L'autre jour j'ai acheté un livre avec de recette de petit gâteaux donc j'en ai essayé un : le mini framboisier

 

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Ingrédients

 

Pour la pâte du biscuit

 

- 150 g de farine

- 150 g de sucre

- 1 sucre vanillé

- 6 oeufs

 

Pour la crème

 

- 250 g de mascarpone

- 12.5 cl de crème liquide

- 2 CS de sucre glace

- colorant rouge

 

- framboises fraîches de préférence sinon et bien surgelées

 

Préparation

 

Préchauffer votre four à 180 °C. 

 

Tout d'abord commencer par faire le fond de biscuit ; avec un batteur électrique ou un robot avec fouet mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Bien mixer pendant 5-6 bonnes minutes il faut que la mélange soit épais. 

 

Tamiser la farine et la verser peu à peu dans le mélange avec une spatule. 

 

Mettre la pâte sur une plaque recouvert de papier cuisson. L'étaler à l'aide de la spatule. Il faut que vous ayez une couche de pâte d'environ 1.5 cm. 

 

Faire cuire 15 min, jusqu'à ce que le biscuit commence à doré.

 

Laisser refroidir le biscuit. Moi perso, j'ai fais le biscuit le matin et la crème l'après midi car je voulais qu'on les mange pour le dîner.  

 

Pour la crème, mettre au robot avec le fouet (ou sinon avec un batteur électrique) le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. 

 

Fouettez jusqu'à obtenir une crème épaisse genre chantilly épaisse. 

 

Rajouter le colorant et remélanger un coup. 

 

Ensuite, reprenez votre biscuit, avec un verre à thé ou un emporte pièce, couper des petits gâteaux donc pour moi des ronds. Il en faut 2 par gâteau.

 

Puis, mettre une Cuillère à Soupe de crème, mettre 2-3 framboises selon leur taille, puis recouvrir avec un peu de crème. Fermer avec l'autre rond appuyer un peu et avec la spatule lisser le côté. 

 

Remettre de la crème dessus mais très peu étaler grossièrement et mettre une framboise. Saupaudrer de sucre rose (moi j'en avais pas, mais maintenant que j'y pense j'aurais pu mettre un peu de sucre glace). 

 

Mettre au frigo au moins 30 min. 

 

Bon appétit !!!

 

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