Aujourd'hui c'est mardi-gras donc pour l'occasion dans les magasins ils vendent pleins de sorte de beignets. Du coup ça m'a fait envie et vu le prix j'ai préféré en faire. Voici la recette,  par contre il faudra prévoir au moins 2 h de pause.

 

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Ingrédients

- 1.5 CC de levure boulangère en poudre

- 15 cl de lait tiède

- 350 g de farine

- 25 g de sucre en poudre

- 25 g de beurre

- 1/2 zeste de citron 

- 2 oeufs 

- de l'huile pour la friture

 

Préparation

 

Préparer la levure avec un peu de lait dans un bol. 

 

Dans un saladier ou dans le bol du pétrisseur, mettre la farine, le sucre, le zeste. Mélanger.

 

Incorporer les oeufs et mélanger un peu.

 

Ajouter le lait et la levure.

 

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Ajouter le beurre mou. pétrir puis former une boule et laisser reposer 1h30.

 

Étaler la pâte d'environ 1/2 cm couper des ronds avec un emporte pièce ou comme moi avec un verre. 

 

Les placer dans un plateau fariné puis laisser reposer encore 45 cm. 

 

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire frire les beignets, il ne faut pas mettre trop fort le feu car il faut quand même que les beignets ai le temps de cuire. 

 

Attendre un peu qu'ils aient tièdi et saupoudrer de sucre glace. 

 

Voilà vous pouvez déguster ces mini-beignets. Et si il y a un carnaval près de chez vous alors amusez vous bien avec les enfants. 

 

Bon appétit !!! 

 

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