Aujourd'hui je vous propose une recette de mezze turque. Ceux sont des aubergines frie, arrosé de tomates et de yaourt à l'ail.

 

IMG_0154.JPG

 

Ingrédients

 

- 3 aubergines

- 3 tomates 

- 3 gousses d'ail

- 1 V de yaourt 

- sel, poivre

- de l'huile pour la friture

 

Préparation

 

Éplucher les aubergines une bande sur deux, puis les couper en fine tranches. Les faire tremper 30 min dans de l'eau salé.

 

Faire frire les aubergines et les mettre à égoutter dans une passoire.

 

Pendant ce temps, faire la sauce tomate ; couper les tomates en morceaux et les faire cuire avec de l'huile de tournesol ou d'olive et bien sûre les assaisonner.

 

Dans un bol, mettre un verre de yaourt nature, mélanger, hacher de l'ail, un peu de sel, un peu de poivre et c'est bon.

 

Ensuite mettre dans un plat d'abord les aubergines, verser les tomates par dessus et par dessus les tomates mettre le yaourt. 

 

Et voilà, c'est prêt. 

 

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil