Aujourd'hui je vous présente "ma moussaka" enfait ça ressemble à la moussaka sauf que je n'y met pas de de béchamel.

 

IMGP3256.JPG

 

Ingrédients

pour 4 personnes 

- 1 kg d'aubergines

- 1 oignon

- 1/2 kg de viande hachée

- 2 tomates

- du persil

- 1 CS de concentré de tomate

- de l'huile d'olive ou tournesol

- 1.5 V d'eau

 

 

Préparation

 

Eplucher les aubergines une bande sur deux et les laisser tremper 30 min dans de l'eau salée ; ça enlève l'amertume ; puis les couper en cubes.

 

Faire frire les aubergines et les mettre dans un plat allant au four.

 

Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés également en cubes. Ajouter la viande hachée et faire cuire 5 min. 

 

Ajouter les tomates coupés en cube aussi, le persil et une petite CS de concentré de tomate.

 

Assaisonner et ajouter 1.5 V d'eau et faire cuire pendant 10 min. 

 

Verser la viande sur les aubergines qui sont placé au fond du plat 

 

Couper une tomate en rondelles et un piment et les mettre dessus 

 

Si il manque un peu d'eau, en rajouter 1 verre et mettre au four à 200 °C jusqu'à ce que les tomates du dessus soient grillées. 

 

S'accompagne super bien avec du riz à côté. 

 

Bon appétit !!!

 

IMGP3257.JPG

Retour à l'accueil