Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette simple de kofte en sauce, généralement, les kofte je les fait grillées ou au four mais cette fois j'ai voulu la faire en sauce histoire de changer un peu. Alors je vais essayer de vous remettre la recette exactement parce qu'enfait je l'ai fait un peu au pif du coup il faut que je me rapelle de ce que j'y ai mis. 

 

IMGP4381.JPG

 

Ingrédients

 

pour les koftes : 

- 300 g de viande hachée

- 1 oignon

- du persil

- un peu d'huile d'olive

- sel, poivre

- 1 cc curry

 

pour la sauce : 

 

- de l'huile d'olive

- 1 oignon 

- 2 CS de concentrée de tomates 

- 1.5 verre de petit pois 

- 1 tomates ou 1/2 boite de tomates pelées

- 3 pommes de terre 

- 1 cc de canelle

- 1 cc de curcuma

- 2 cc de curry 

- 1 cc de piment rouge

- sel, poivre

 

Préparation

 

Premièrement, préparer les koftes, mélagner la viande hachée, l'oignon coupé très finement ainsi que le persil et les épices.

 

Former des petites boules de la taille d'une noix et les faire griller dans une poêle.

 

Ensuite, préparer la sauce, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. 

 

Mettre la sauce tomate, ajouter les petits pois ainsi que les patates coupés en quartier et laisser mijoter 5 minutes et enfin ajouter les koftes dans la sauce et laisser encore mijoter 10 minutes.

 

Servir et saupoudrer de persil frais haché et je vous recommande de le manger avec du bon pain maison à côté. 

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil