Depuis qu'on attendais le soleil, enfin alors on en profite vite pour faire un petit barbeuc. 

 

IMGP2185.JPG

 

Ingrédients

 

Pour les köfte 

- 500 g de viande hachée

- 1 oignon

- 1 oeuf

- de la mie de pain ou de la chapelure

- 1 poignée de persil

- du sel

- poivre

- piment rouge

- épices à kofte

- kekik ou thym ou romarin

 

Pour le riz : 

- 3 CS de beurre ou margarine

- 500 g de riz 

- 1 bouillon cube de poulet

- de l'eau

- du sel

 

Pour les tomates : 

- des belles tomates 

- du sel

- du romarin ou thym ou kekik

 

 

Préparation

 

Köfte

 

Mettre dans un saladier, tous les ingrédients cités et bien mélanger. si ça fait un peu trop mou ou liquide rajouter de la chapelure. 

Former des boules avec le paume de la main et aplatir un peu.

Mettre sur la grille du barbecue et faire griller.

 

Riz

 

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les langues d'oiseaux. Les faire dorer.

 

Ajouter le riz auparavant lavé et égoutter bien mélanger et le faire revenir aussi puis ajouter le bouillon cube.

 

Verser l'eau à a peu près 1 à 1.5 cm au dessus du riz.

 

Laisser cuire.

 

Tomates

 

Couper les tomates en deux et verser dessus du thym et du sel.

 

Mettre sur la grille du barbecue et retourner à mi-cuisson.

 

Voilà. Bon appétit

 

IMGP2186.JPG

Retour à l'accueil