Ce plat est mon préféré de tous les plats ! Et aussi c'est celui que je réussi le mieux je pense ;) 

 

IMGP1854.JPG

 

Ingrédients

Pour 4 personnes 

 

- 4 aubergines pas trop grosses

- 300 g de viande hachée

- 1 ou 2 oignons selon la taille

- 3 gousses d'ail

- 1 tomate

- du persil hachée

- 1 CS de margarine

- de l'huile pour la friture

 

 

Préparation

 

Tout dabord éplucher 1 bande sur 2 les aubergines et les faire tremper dans de l'eau salé pendant 30 min.

 

Ensuite les faire frire 

 

IMGP1850

 

Ensuite les mettre dans une passoire et les laisser égoutter. 

Préparer la farce, faire revenir les oignons, ajouter la viande, l'ail puis la sauce tomate. Assaisonner avec le sel, poivre et piment. Ensuite ajouter de l'eau par dessus pour que la viande soit bien cuite et le persil. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il reste un peu de jus c'est tout. 

 

IMGP1851

 

Ensuite dresser les aubergines dans un plat allant au four, les ouvrir en long au milieu 

 

IMGP1852

 

Puis mettre la farce dans les aubergines et verser le jus à côté des aubergines. Décorer avec une tranche de tomate et un piment dessus. 

 

IMGP1853

 

Mettre au four jusqu'a ce que les tomates et piments soit grillé. 

IMGP1854

 

A servir avec du riz de préférence. Bon appétit !!!

 

IMGP1871

Retour à l'accueil