Bonjour, aujourd'hui je vous invite au liban, en turquie, en syrie et un peu partout à l'est de la méditérannée pour vous faire déguster le houmous. C'est une sorte de purée de pois chiches et qui se mange avec du bon pain. Je sais qu'il y a plusieurs façons de le faire mais voici la mienne ; 

 

IMGP4045.JPG

 

Ingrédients :  

 

- une boite de conserve de pois chiche 

- 1 tête d'ail

- 1 citron

- 4 CS d'huile d'olive

 

Préparation

 

Faire bouillir une fois les pois chiche et les mixer au blender ou avec un robot. Si vous préferer les vrais pois chiches, bien les faire tremper la veille, et ensuite bien les faire cuire. 

 

Hacher l'ail et l'ajouter dans le robot, ensuite peu à peu verser le jus de citron puis 2 CS d'huile d'olive.

 

Bien mixer encore un peu, histoire que tout se mélange bien et que la purée soit bien lisse.

 

Mettre dans un plat le houmous et ajouter 2 CS d'huile d'olive par dessus. 

 

Faite griller du pain ou sinon avec du pain frais.  A ce qu'il paraît avec du pain pita c'est excellent.

 

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil