Hier soir j'ai fais des gözleme, c'est une sorte de galette à la viande hachée. Les gözleme sont d'origne turc, On en trouve de partout en ville ou même au bord de la plage. Elle peuvent être farcie à la viande hachée, au pomme de terre, au fromage et persil, au épinard... Voilà, c'est un délice. 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

 

- env. 700 gr farine

- 1 CC de sel

- 1 CC de levure chimique

- de l'eau 

 

Pour la farce

- 300 g de viande hachée

- 1 oignon 

- 1 CC de poivre, paillette de piment rouge

- du sel

- de l'huile

 

Pour le dessus

 

- 2 CS de beurre fondu

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte en y mettant la farine, le sel, la levure. 

 

Mélanger et faireun puit y verser l'eau et l'huile. 

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Pétrir la pâte ajouter de l'eau ou de la farine selon la consistance de la pâte. 

 

Laisser reposer 30 min 

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Pendant que la pâte repose, préparer la farce.

Dans une poêle, mettre la viande hachée avec un petit verre d'eau bien mélanger et laisser jusqu'à évaporation de l'eau (la viande hachée et bien séparé comme ça).

 

Pendant que la viande cuit revenons à la pâte, couper la pâte en petite boule de la taille environ d'une petite mandarine  telle que sur la photo ci-dessous

 

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Ensuite une fois qu'il n'y a plus d'eau ajouter la margarine et les oignons faire revenir le tout ensemble assaisonner avec le sel, le poivre et le piment. 

 

Après donc, on étale la pâte très finement 

 

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Y mettre 2 CS de la farce péparée

 

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Rabattre les côtés pour former un rectangle 

 

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Faire chauffer une poêle en teflon ou sinon il existe un appareil exprès pour cuire ces genres de pains mais moi ça me faisait moins de bazar à sortir et y mettre sans aucune matière grasse le pain 

 

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Après avoir cuit le pain de chaque côté le mettre dans une assiette et le badigeonner de beurre fondu avec un pinceau juste d'une face puisqu'après on mets les autres pains dessus donc ça prend le beurre aussi autant éviter de mettre trop de beurre. 

 

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Voilà à vous d'essayer, et vous m'en direz des nouvelles 

 

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