Aujourd'hui, j'ai ma belle famille qui est venu manger et du coup j'ai voulu faire en dessert un gateau au chocolat et poires. 

 

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Ingrédients

 

pour la génoise

 

- 3 oeufs

- 100 g de sucre

- 100 g de farine

- 1 sucre vanillé

- 2 CS de cacao amer

 

pour la crème 

 

- 250g de mascarpone

- 1 CS de sucre glace

- 200 g de chocolat noir

 

- 1 boîte de conserve de poire

 

pour le décor : 

 

- 1 paquet de pâte d'amande

 

Préparation

 

Pour la génoise : 

 

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu à ce qu'une mousse blanche se forme.

 

Ajouter la farine puis le cacao.

 

Faire cuire à 180 °C environ 15-20 min.

 

Pour la crème : 

 

 Fouetter le crème mascarpone avec le sucre glace. 

 

Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre et l'incorporer dans le mascarpone.

 

Couper la génoise en 2 ou 3 parties, la mouiller avec du jus de poire de la boîte de conserve.

 

Mettre une partie de la crème mascarpone et l'etaler.

 

Couper des morceaux de poires

 

Recouvrir avec le 2e biscuit puis remettre de la crème. Puis des poires et recouvrir avec le dernier gateau. 

 

Etaler la pâte d'amande puis recouvrir le gateau. Et mettre au frais.

 

Il ne reste plus qu'à se régaler. 

 

 

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