Enfin depuis le temps que je voulais essayer la pâte à sucre. Je m'y suis enfin mise. Et pour première, je suis assez contente du résultat. La pâte à sucre est facile à manier, en plus ça va elle a un bon goût. La seule difficulté a été de transferer la pâte du plan de travail au gateau car elle a vite commencé à se déchirer. Voilà pour un premier gateaux on dira que ça a été.

 

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Ingrédients

 

Pour la génoise

- 2 oeufs

- 3 verre de farine

- 1 levure chimique

- 1 crème liquide

- 1.5 verre de sucre en poudre

-  50 g de beurre fondu

 

Pour la crème cuite

 

- 1/2 l de lait

- 100 g sucre

- 1 vanille

- 60 g de farine

- 5 jaune d'oeufs

 

Pour l'intérieur et la décoration

 

- 250 g de fraises

- 500 g de pâte à sucre blanche

- 100 g de pâte à sucre bleu 

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte pour la génoise et la faire cuire env 20 min à 180 °C. 

 

Pendant que la génoise cuit, préparer la crème cuite. 

 

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et mettre sur feux doux et mélanger jusqu'à ce que ça épaissi.

 

Mettre de coté et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

 

Couper les fraises en deux. 

 

Couper la génoise en deux, l'arroser de confiture réchauffer. Puis mettre la moitié de la crème bien étaler sur toute la surface. 

 

Mettre les fraises sur tout le gateau et recouvrir du reste de la crème.

 

Refermer avec l'autre moitié de la génoise.

 

Ensuite sur le plan de travail lisse, mettre du sucre glace. Etaler la pâte à sucre blanche de la surface que vous souhaitez puis bien la prendre soit avec le rouleau soit avec les avant bras puis mettre sur le gateau puis lisser avec les mains puis lisser les côtés. 

 

Après choisir les couleurs que vous voulez et faire la décoration que vous voulez. 

 

Pour coller les coeurs et autres j'ai mis un peu de confiture que j'avais utilisé pour la génoise. 

 

Et voilà, franchement c'est pas compliqué enfait. Et c'est vraiment une bonne occupation pour un dimanche pluvieux et froid comme on a eu aujourd'hui chez nous. Maintenant je pense que le gout sera bon car on va le manger ce soir pour la fin de repas.

 

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