Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette de la crème patissière. L'autre jours j'ai craqué sur ces fraises et je trouve que les fraises s'accompagnent très bien de crème patissière. J'ai recherché sur internet un peu et j'ai fais un mix de toutes ces recettes et la crème etait parfaitement réussi. 

 

IMGP4609.JPG

 

Ingrédients

 

- 1/2l de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 vanille (sachet ou gousse) 

- 30 g de farine

- 100 g de sucre 

 

Préparation

 

Faire bouillir le lait avec la vanille dans une casserole.

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce ça blanchisse.

 

Verser le lait peu à peu dans les oeufs et fouetter.

 

Reverser la préparation dans une autre casserole propre.

 

Faire épaissir à feu doux et tout en mélangeant.

 

Faire refroidir dans un plat et mettre du film alimentaire sur la crème pour pas que ça fasse une croûte.

 

Mettre la crème dans un bol ou dans une assiette. Mettre les fraises par dessus et régalez-vous :)) 

 

Bon appétit !!! 

Retour à l'accueil