Aujourd'hui je vous propose une très bonne recette de poivrons farcis. Très facile à faire.

 

IMGP3800.JPG

 

Ingrédients

pour 5 poivrons

 

- 5 poivrons turcs ou des longs

- 300 g de viande hachée

- 1 oignon

- 1 grosse poignée de riz 

- 1 CS de concentré de tomate

- 2 CS d'huile de tournesol

- un peu de persil hachée

- sel, poivre, piment rouge

 

pour la sauce

 

- 1 CS de concentrée tomate

- 1 CC de sel, 

- 1 C à thé de poivre

- 1 CT de piment rouge

- 2 CS d'huile

- 1 à 1.5 l d'eau 

 

Préparation

 

Pour préparer la farce, dans un saladier melanger la viande hachée et tous les ingrédients cités ci-dessous sauf les poivrons. 

 

Remplir les poivrons avec la farce. Les placer dans une casserole les mettre en position verticale, recouvrir les poivrons avec une tranche de tomate. Il me restait de la farce en plus, du coup j'ai farci également des tomates, mais vous pouvez farcir des courgettes, aubergines... 

 

Préparer une sauce avec 1 CS de concentrée de tomate, un peu d'huile, sel  poivre et de l'eau bien 1 à 1.5 l et verser dans la casserole. 

 

Laisser cuire environ 40-45 min. 

 

Bon appétit !!! 

Retour à l'accueil