Ces gateaux sont excellent, on peut en faire pour le thé ou le café ou sinon meme pour les mariages, bapteme etc... 

IMGP1812

Ingrédients : 

 

- 2.5 Verre d'eau de farine

- 125 g de margarine

- 1 oeuf

- 3/4 du verre de sucre glace

- 1 levure chimique

- du lait pour ramasser la pâte

 

- 3 ou 4 pommes selon la taille

- canelle

- 3 CS de sucre en poudre

 

Préparation 

 

Préparer la pâte avec tous les ingrédients listés ci-dessus. Laisser reposer 15 min.

 

Pendant que la pâte repose, raper les pommes dans une casserole, ajouter le sucre et la cannelle et faire cuire jusqu'à ce que les pommes ai bien sorti leur jus. 

Attendre que ça refroidissent , ensuite couper la pâte en 2.

Etaler la 1ère boule assez fine en rond et couper comme un gateau afin de former des triangles. 

Ensuite mettre une petite cuillère de préparation de pomme et roulé comme un croissant et mettre sur un plateau allant au four.

 

Enfourner à 180 ° C environ 7-8 min il faut que les gateaux reste blanc mais qu'ils soient cuit ( regarder en dessous des croissants s'il sont dorés c'est bon).

 

Les rouler dans le sucre glace et voilà. 

 

IMGP1815

Retour à l'accueil