Aujourd'hui j'ai envie de vous proposer la recette des criques ou des rapées au pommes de terre. Il me semble que c'est une spécialité lyonnaise mais je ne suis pas sûre. Si quelqu'un le sait merci de me le confirmer. 

 

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Ingrédients

 

- 1 kg de pomme de terre

- 2 ou 3 oignons frais

- 4-5 gousses d'ail

- 5 oeufs

- de la farine

- sel

- poivre

 

et de l'huile pour les faire cuire

 

Préparation

 

Tout dabord éplucher et raper les pommes de terre. 

 

Les mettre dans un grand saladier.

 

Emincer les oignons frais, hacher l'ail et les ajouter aux patates.

 

Casser les oeufs dans le saladier.

 

Assaisonner et mélanger.  Ensuite ajouter la farine jusqu'à ce que le jus ne soit pas trop liquide.

 

Faire chauffer de l'huile dans une pôele et ensuite mettre le mélange dedans. Soit vous l'etalez sur toute la poêle soit en petite rond 2 ou 3 par poêle.

 

Faire dorer d'un côté puis retourné de l'autre côté. Ne pas faire cuire trop fort sinon ça brûle assez vite.

 

Bon appétit !!!

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