Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette turque à ma connaissance, pas très diététique mais tellement bon ! Ce plat est à base d'ailes de poulets ou cuisses de poulets comme vous avez envie et des différents légumes tels que des pommes de terre, des aubergines ... 

 

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Ingrédients

 

- 1  kg d'ailes de poulet

- 1 gros oignon

- 2 aubergines 

- 4 pommes de terre 

- 1 poivron vert ou 2 piments verts

- 3 tomates bien mûres moi j'ai utilisé une boite de tomate pelées. 

- de l'huile

- sel, poivre, piment rouge

 

Préparation

 

Dand un marmite, faire revenir les oignons et les poivrons dans 1/2 verre d'huile d'olive ou tournesol.

 

Ajouter les ailes de poulets et les faire griller un peu.

 

Assaisonner et verser la boîte de tomates pelées et laisser mijoter bien 5 minutes.

 

D'un autre côté, eplucher une bande sur deux les aubergines, les couper en deux puis au milieu puis encore en deux ou trois en long. Puis les faire frire.

 

Ensuite, pareil pour les pommes de terre, les couper en gros quartier puis les faire frire. 

 

Prendre un grand plat allant au four, mettre les aubergines, puis les patates et enfin verser le contenu de la marmite par dessus et tout bien placé à plat, ajouter 1/2 verre d'eau.

 

Mettre au four environ 15-20 minutes à 190 °C jusqu'à ce que soit un peu grillé. 

 

Voilà, vous pouvez accompagner ce plat d'un bon riz sinon vous pouvez aussi le manger tout seul.

 

Bon appétit !!! 

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