Bon mon ordi n'est toujours pas réparé et je crains de perdre toutes mes photos que j'avais je suis dégouté mais bon là il me fallait un ordi alors on est repassé au vieux pc :))) Bref je pense que ma vie vous interesse pas autant :)) 

Aujourd'hui je vais mettre une recette d'un plat turc qui s'appelle ETLI KURU FASULIYE / HARICOT BLANC ET VIANDE EN SAUCE

 

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Ingrédients :

 

- env. 200 g de haricots blancs sec trempé la veille enfait je fais un peu au pif il faut qu'il y en ai un peu plus que la viande. Petite astuce : moi j'en trempe beaucoup et je les mets au congélateur

- un oignon

- env 300 g de viande de veau ou agneau coupé en cube

- 1 piment vert ou rouge

- 2 CS de concentré de tomate

- 1 Grosse CS de margarine ou d'huile

- sel, poivre, piment rouge (style paprika...)

- du persil

 

 

Préparation : 

 

Dans une marmite faire fondre la margarine et y faire revenir les oignons et les piments coupés en cube.

Ensuite ajouter la viande bien mélanger laisser dorée la viande puis ajouter les haricots puis le concentré de tomate et assaisonnez.

Recouvrir d'eau en mettre beaucoup car les haricots en pompe beaucoup.

Laisser cuire sur feu moyen pendant bien 1h. Avant l'arret de la cuisson ajouter un peu de persil haché.

 

Accompagné de riz :

 

Ingrédients :

pour 4 personnes


- 1 bonne poignée de pâte de langues d'oiseaux

- 2.5 V d'eau de riz

- 2 à 3 CS de beurre

- 1/2 bouillon cube de poulet

- sel

- 4 à 5 V d'eau 

 

Faire fondre dans une sauteuse le beurre, y verser les langues d'oiseaux ; les laisser dorées. 

Pendant ce temps, laver le riz et l'égoutter.

Ajouter le riz au beurre et bien mélanger tout en attendant qu'il gonfle et surtout qu'il blanchisse bien.

Ensuite saler et verser l'eau. Bien mélanger puis laisser cuire à feu moyen pendant env 20 min du moins jusqu'à ce que le riz soit cuit. PAR CONTRE NE PAS MELANGER LE RIZ une fois mélanger après l'eau.

 

Servir dans une assiette creuse les haricots et le riz.

 

Bonnn Appetiiiit !!!

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