Alacatene / mi soupe mi ragoût de lentilles

Bonjour, ce matin dans une émission de cuisine à la télé turque, ils ont présentés ce plat et il avait l'air bon alors tout de suite j'ai voulu essayer. Et le résultat était très bon, mes enfants aussi ont bien appréciés.

Ingrédients :

- 3 C à soupe d'huile d'olive

- 2 C à S de beurre

- 1 oignon

- 1 grosse cuillere à Soupe de menthe sèche hachée

- 1 C à S de concentré de tomate

- 1 à 2 C à café de piment rouge selon vos gout

- 2-3 piments sec ( moi j'en avait pas donc je n'en n'ai pas mis)

- 1 verre de boulgour

- 2 verres de lentilles blondes

- env. 1,5 lt d'eau

Préparation :

Sans une cocotte minute, mettre l'huile et le beurre et faire revenir les oignons coupés en tout petit.

Ajouter ensuite la menthe, puis le piment, laisser une minute puis ajouter le concentré de tomate.

Rincer les lentilles et le boulgour puis les mettre dans la cocotte.

Ne pas oublier de saler et poivrer.

Puis mettre l'eau, ça en fait beaucoup au début mais apres entre le boulgour et les lentilles vont beaucoup absorber.

Faire cuire environ 20-25 minutes.

Avant de servir, faire fondre 2 C à Soupe de beurre, ajouter de la menthe et du piment rouge. Mélanger faire revenir quelques secondes et verser sur l'assiette.

Bon appétit !!!

Ps : vous pourrez retrouver la vidéo sur ma page facebook les si belles recettes à sibel et sur instagram #lessibellesrecettesasibel ou sibeleaf

Alacatene

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