Fraisier léger au mascarpone
Fraisier léger au mascarpone
Fraisier léger au mascarpone
Fraisier léger au mascarpone
Fraisier léger au mascarpone
Fraisier léger au mascarpone
Fraisier léger au mascarpone

Pour l'anniversaire de ma mère le mois dernier j'avais fait ce gâteau un fraisier mais sans crème patissière juste avec de la chantilly et un peu de mascarpone je trouve que c'est plus léger. De plus je voulais faire une forme en coeur mais je n'avais ni de moule et un moule rond ça allait être trop petit du coup j'ai trouvé cette astuce sur internet. Donc voilà j'ai testé et approuvé 😄

Pour la recette de la génoise voici le lien : http://lessibellesrecettesasibel.over-blog.com/2015/05/genoise.htm

Ensuite pour la crème au mascarpone :

- 1 petite boite de mascarpone

- 2 boites de crème liquide entière

- 6 cuillères à soupe de sucre glace

- env. 6-8 fraises mixées

- 2 barquettes de fraises

- de la pâte à sucre

Préparation :

En premier, laver les fraises, et en prendre une dizaine puis les mixer avec une cuillère à soupe de sucre.

Puis préparer la crème au mascarpone, donc un saladier mettre le mascarpone et 3 CS de sucre glace, commencer à fouetter avec le robot une fois que le mascarpone a ramolli, ajouter la crème liquide et fouettez doucement au début pour bien que ça se mélange avec le mascarpone puis accélérer jusqu'à ce que la crème monte.

Réserver au frais.

Faire les génoises, il en faut deux avec un moule carré et un moule rond.

Une fois que les génoises ont refroidies, commencer le montage du gâteau. Au lieu de vous expliquer comment faire, couper la génoise ronde en deux puis veuillez svp regarder les photos pour la mise en place.

Couper les génoises en deux et les mouiller avec un peu de confiture mélanger avec de l'eau et bouilli.

Mettre une première couche de crème, placer les fraises puis remettre de la crème un peu dessus.

Recouvrir avec la deuxième couche de génoise puis recouvrir entièrement le gâteau avec la reste de la crème. Il faut en mettre beaucoup sur le dessus afin de cacher les séparations des génoises.

Ensuite prendre un paquet entier de pâte à sucre rouge pour moi et l'étaler et recouvrir le gâteau, lisser puis faire la décoration.

Garder au froid bien au minimum 2 heures le mieux c'est toute une nuit. Je fais toujours les gâteaux la veille.

Voilà il n'y a rien de compliqué, bonne dégustation !!!

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