Triangles aux Noix

A y est c'est bientôt la rentrée et l'heure pour moi de me remettre un peu sur mon blog. Bien que je ne sois pas parti cet été le temps est très vite passé surtout lorsqu'on a des enfants ;)

Pour recommencer en douceur avec cette douceur sucrée venu de Turquie je vous propose des Triangles croustillants à la noix. Hyper simple et rapide à faire et super bon pour ceux qui aiment quand ça croustille.

Ingrédients :

- 1 sachet de pâte filo

- 125 gr de beurre

- 3 CàSoupe d'huile de tournesol

- 200 gr de noix

- 2 verres d'eau

- 2 verres d'eau de sucre en poudre

Préparation :

Tout d'abord préparer le sirop afin qu'il ait le temps de refroidir pour la suite.

Passons aux gâteaux maintenant, hacher les noix grossièrement, il ne faut pas que ça devienne de la poudre.

Prendre le paquet entier de pâte filo, l'étaler entièrement sur un plan de travail puis couper des bandes d'une largeur d'environ 10 cm puis par bande couper 3 carrés.

Ensuite mettre une cuillère à soupe de noix puis plier le carré en 2 afin qu'il forme un triangle.

Le placer dans un plateau. Faire ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Dans un bol, faire fondre au micro onde le beurre puis rajouter 3 cuillères d'huile de tournesol mélanger et verser peu à peu dabord sur chaque triangle. Puis une fois que tous les triangles sont arrosés de beurre, verser le reste un peu de partout sur le plateau.

Mettre au four à 190°C jusqu'à ce que le dessus soit doré je n'ai pas regarder combien de temps exactement mais je pense environ 30-40 minutes.

Dès que vous sortirez les gâteaux du four attendre 2-3 minutes puis verser le sirop froid sur les tatli (gâteaux) et quand vous verserez le sirop ça doit vous faire un beau bruit (jdizz) :) oui ça parait un peu bête mais j'aime quand ça fait se bruit :-)

Laisser refroidir.

Il ne reste plus qu'à déguster ces triangles aux noix durant votre dessert ou à avec un bon thé.

Aller à très bientôt !!!

Triangles aux Noix
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