Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée
Borek torsadé à la viande hachée

bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de borek, Sa forme change et personnellement j'ai bien aimé. Ce borek est assez simple à faire.

Ingrédients :

pour la pâte :

- 1 tasse d'huile d'olive

- 1 tasse d'eau

- 1 tasse de yaourt

- 1 œuf

- 3 CS de vinaigre (de cidre de pomme pour moi)

- de la farine

- du sel

pour la farce :

- 250 gr de viande hachée

- 1 oignon

- du persil

- 1 gousse d'ail

- de l'huile d'olive

- 1 CS de concentré de tomate

pour le dessus :

- 1/2 bol d'huile d'olive

- 1/2 bol d'eau

- 1/2 bol de beurre

de la maïzena pour ouvrir la pâte

Préparation :

Faire la pâte, dans un saladier ou dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf la farine.

Mélanger un peu puis incorporer la farine peu à peu jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.

Faire des petites boules de la taille d'une petite orange et les couvrir avec un torchon.

Préparer la farce, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive puis ajouter la viande, la faire revenir et ajouter le concentré de tomate et un peu d'eau et laisser cuire.

Étaler finement les petites boule avec de la maïzena.

Une fois ouverte, la couper en deux.

Mettre de la farce vers le début de la pâte puis la rouler en tenant par chaque extrémités dans le sens opposé afin que le rouleau se torsade.

Ensuite l'enrouler sur elle même et la placer dans le centre du plat.

Continuer ainsi jusqu'à ce que le plat soit rempli.

Dans un bol mélanger de l'huile d'olive et de l'eau puis passer sur la pâte avec un pinceau.

Mettre au four à 200 C pendant environ 40-45 minutes. Il faut que la pâte soit cuite aussi à l'intérieur, parce que moi au début j'ai attendu que le borek soit doré mais quand j'ai couper une part, la pâte à l'intérieur n'était pas cuite. Alors bien faire attention à ça au pire si vous le sortez comme moi un peu trop tôt et bien remettez le au four.

Une fois cuit mettre un peu de beurre dessus à l'aide d'un pinceau.

Voilà, j'espère que ça vous plaira.

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil